最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
宋德剑研究员应邀出席东北地区民族文化与设计艺术史研究学术研讨会
时间:2020-11-26
浏览:

2020年11月13-14日,“东北地区民族文化与设计艺术史研究”学术研讨会在大连召开。此次研讨会由中国民族学学会东北亚民族文化研究会和大连工业大学联合主办,大连工业大学服装学院、艺术设计学院、南安普顿国际学院承办。共有来自中国社会科院、北京师范大学、北京理工大学、中央民族大学、厦门大学、东北师范大学、内蒙古大学、北方工业大学、安徽大学、贵州师范大学、嘉应学院等全国27所高校、科研机构的60多位专家学者围绕东北及其他地区民族文化、非物质文化遗产及设计艺术史等相关主题,结合各自最新的研究成果,进行了深入地研讨。

大连工业大学副校长任文东教授,国家民委民族理论政策研究室原副主任李红杰,国家民委国际交流司副司长、中国人类学民族学研究会副秘书长吴金光,中国民族学学会副会长、中国民族学学会东北亚民族文化研究会副会长、北京师范大学中国社会管理研究院、社会学院教授色音出席开幕式并致辞。会议开幕式由中国民族学学会秘书长、中国民族学学会东北亚民族文化研究会秘书长、中央民族大学民族学与社会学学院教授祁进玉主持。我院粤台客家文化传承与发展协同创新中心主任宋德剑研究员应中国民族学会邀请担任大会筹委会委员,出席会议,并发表学术论文《都市非遗保护的现状与路径》。

会后,宋德剑研究员还就客家非物质文化遗产的传承保护与中国民族学会副会长色音教授、大连民族大学东北民族研究院院长黑龙教授等学者进行了交流探讨,为今后的交流合作奠定了基础。


             
                                                                                                                                (图|文:宋德剑)

友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院