最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
罗迎新、罗鑫赴洛阳参加客家文化论坛
时间:2018-09-20
浏览:

914-17日,应河南省客家联合会、洛阳市侨联的邀请,我院罗迎新院长、罗鑫老师赴河南省洛阳市参加主题为“寻根祖源地,明月照归鸿”的客家文化论坛活动。

此次论坛活动受到了洛阳市市委市政府的高度重视。出席本次论坛的,还有来自中国社科院、其他高校和河南本地的客家学研究机构的专家学者,以及来自世界各地的客家侨领和客属社团代表。

与会学者就客家与中原、客家与洛阳和河洛文化的历史渊源,以及客家文化的传承与发展问题展开广泛而热烈的讨论,罗迎新院长和罗鑫老师与与会学者进行了交流学习,并分别站在旅游地理学和语言人类学的视角提出了自己的见解,给与会嘉宾留下了深刻的印象。

会后,在洛阳市市委政府相关领导的倡议下,全体与会嘉宾共同通过了《全球客家人助力国家“一带一路”洛阳宣言》。

此次赴洛阳参加会议,对于扩大我院的影响力,对加强我院与河南省客家研究团体、海内外客属社团的交流与联系,均起到了积极而有效的作用。


         


                                                          撰稿人:罗鑫 审稿人:罗迎新



友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院