新闻-最新新闻
最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
我院研究员宋德剑、罗鑫赴揭西参加“广东揭西三山国王祭祀大典”暨“三山国王学术研讨会”
时间:2018-04-04
浏览:
          3月26-27日,应揭西县人民政府邀请,客家研究院副院长、粤台客家文化传承与发展协同创新中心执行主任宋德剑研究员、罗鑫助理研究员赴揭西参加“广东揭西三山国王祭祀大典”暨“三山国王学术研讨会”。

                                                     

       3月27日上午三山国王祭祀大典在霖田祖庙隆重举行。祭祀大典是揭西县最重要的非物质文化遗产之一,今年恰逢台湾信众组团前来朝圣,号曰“台湾三山国王宫庙联合会霖田祖庙巾山独山朝圣”,声势浩大。宋德剑、罗鑫全程观摩,整场祭典历时近100分钟,采用揭西客家传统的仪式,庄严肃穆、虔诚敬重。大典过后,宋德剑接受了中央电视台及当地媒体的采访。      

                                         

      “三山国王学术研讨会”于3月27日下午在揭西县人民政府举行。研讨会由揭西县统战部部长林金晓主持,宋德剑等作为专家代表发言,就三山国王信仰文化的当代传承与发展作了主题发言。

                                          

 

                                                                (撰稿人:罗鑫        审稿人:宋德剑)



友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院