最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
我院老师赴龙岩参加“闽台两岸客家文化生态保护研讨会”
时间:2019-11-02
浏览:

       11月29日-12月1日,我院罗迎新院长、罗鑫老师赴龙岩参加“闽台两岸客家文化生态保护研讨会”。
       此次研讨会由福建省龙岩市文化和旅游局、龙岩学院主办,龙岩学院闽台客家研究院、龙岩市客家文化研究会共同承办,共有80多位来自海峡两岸、马来西亚、美国等国家和地区的专家学者参会。会务组收到论文100余篇,实际入选51篇,其中还包括我院周云水老师的一篇论文。
      罗迎新院长应邀作主旨演讲,基于旅游地理学的角度,就闽西、赣南和粤东北传统客家民居的现状、保护与开发利用作出图文并茂、深入浅出的分析,提出了独到的观点,给现场嘉宾留下了深刻的印象。罗鑫老师围绕客家话的传承与保护方法,作大会小组方言。
      会后,在主办单位的安排下,全体与会学者到上杭县的客家传统古村落进行田野考察,并与当地村镇干部、村民进行亲切交流。

                                        

                                        

图文:罗鑫 审稿人:罗迎新

友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院