最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
广东省侨办领导来院检查工作
时间:2018-11-01
浏览:
      为加快推进广东省人民政府督办项目《广东华侨史》编修工程相关课题研究进度,10月19日上午,《广东华侨史》主编张应龙教授、广东省侨办政策法规处处长林克风、主任科员马碧雯等一行7人,在学校科研处沈健副处长陪同下,来院检查课题研究工作。客家研究院院长罗迎新教授、副院长肖文评研究员等热情接待了客人,并组织座谈会。
      在座谈会上,客家华人华侨研究团队负责人肖文评详细汇报了自2013年承担《广东华侨史》编修工程研究项目以来所做的工作及取得的主要研究成果,以及目前所遇到的困难,得到与会领导认可。课题负责人钟晋兰、夏远鸣、魏明枢、冷剑波、周晓平等,各自汇报了所承担课题的进展情况。省侨办林处长希望各位课题负责人担当责任,尽量按时完成任务。张应龙主编对各课题负责人的工作进行了充分肯定,同时希望大家理解省侨办作为课题管理部门的责任,尽量按时按质完成课题研究工作。学校科研处沈健副处长肯定了研究团队的工作,同时表示作为学校科研管理部门,会督促各课题负责人按时完成研究任务。
       据统计,我校先后承担《广东华侨史》编修工程—广东省哲学社会科学规划项目9项,研究经费70余万元,目前已结项3项,出版著作6部,发表论文数十篇,多次到海外客家人聚居地区开展学术调研,初步形成在海内外有一定影响的研究团队。
       座谈会前,张应龙、林克风等一行在肖文评研究员陪同下,参观了我院文物展览馆、研究成果展和研究资料中心等,对我院多年来取得了研究成果、密切的海内外联系,尤其是对在海外所收集的数千种客家华侨资料印象深刻,希望我院在客家华人华侨研究方面能更上一层楼。
                                                                 
                                                                
                                                                
 
                                                                                                                        (撰稿人:黄健炬      审稿人:肖文评)

友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院