最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
梅州市直属机关幼儿园代表来访
时间:2020-05-20
浏览:
       2020年5月15日上午,梅州市直属机关幼儿园园长张红老师一行来我院访问,就“利用客家传统文化,构建幼儿园特色课程”、申报广东省学前教育“新课程”幼儿园科学保教师范项目申报问题与我院老师进行座谈。我院院长罗迎新教授、副院长宋德剑研究员和肖文评研究员以及罗鑫助理研究员参加了座谈会。
       罗迎新院长首先代表我院对张红园长一行的到来表示热烈的欢迎,同时对其项目申报书的填写提出了若干专业指导意见,特别强调幼儿园应重视客家话的传承教育。肖文评副院长提议可将客家传统武术有机融入到幼儿园特色课程中来。宋德剑副院长提出申报项目应该走差异化的路线,应当结学龄前儿童特色开发更多有趣味性、针对性的客家文化课程。罗鑫老师就客家方言的传承与保护提出了一些参考意见。
       会后,张红园长表示,此番来访获益匪浅,非常感谢客家研究院的热情接待及与会老师们的专业指导意见。     
                                                            
 
                                                                                                                                                (图文:罗鑫)
友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院