最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
美国驻广州总领事馆访问团来院交流
时间:2019-03-27
浏览:

326日下午,美国驻广州总领事馆对外联络部主任葛明希(Sheila Carey)女士、政治顾问王山姆(Sam Schmitt)先生及外联络部顾问赵敏婷(Manty Zhao)女士等一行3人在中共梅州市委外事工作委员会办公室·梅州市外事局黄佐君副主任(副局长)等2人的陪同下,前来我院进行参观、交流。

我院院长罗迎新教授、副院长肖文评研究员、助理研究员罗鑫老师、夏远鸣老师,黄健炬老师等全程陪同接待,肖文评副院长负责主要的讲解工作。

来宾一行首先到我院文物展览室和资料室参观,随后到三楼会议室进行座谈。葛明希(Sheila Carey)女士、王山姆(Sam Schmitt)先生就梅州客家文化的传承与保护现状对我院研究人员进行咨询,罗迎新院长、肖文评副院长和罗鑫老师分别作出专业而详细的回答。

座谈会在友好、热惬的氛围中顺利结束,双方对彼此留下深刻的印象。葛明希(Sheila Carey)女士表示,日后美国驻广州总领事馆总领事先生或将亲自登门,来我院走一走、看一看,感受一下“世界客都,文化梅州”的魅力。
                 
                 

                                          (文:罗鑫     图:黄健炬     审稿人:罗迎新)
友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院