最新新闻
首页> 新闻> 最新新闻
我院客座教授王琛发在“亚洲文明对话大会”作发言嘉宾
时间:2019-05-22
浏览:

      515日,亚洲文明对话大会在北京召开,我院客座教授王琛发在分论坛发言。此次大会分六个平行分论坛。我院客座教授王琛发为“维护亚洲文明多样性”分论坛的发言嘉宾,并就“亚洲文明多样性:传承弘扬与创新发展”的议题发言。王教授在发言中提出:“一个人不管置身何种环境,认同哪种文化,一个地方无论发生何种事情,都可能与整个世界发生连锁反应。而互联网与人工智能的进步,进一步加剧了这种可能性。”并指出,“对今天的人们来说,更深刻地把握自身和世界的关系,促进不同文明的交流,就变得更为重要”。

    此分论坛由中国和联合国教科文组织共同举办,有来自亚洲国家、联合国教科及其他联合国机构代表约150人出席,共同探讨维护亚洲文明多样性并弘扬共同价值观和共同遗产的最佳途径。纳入亚洲文明对话大会的总体框架。亚洲文明大会以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题,旨在展示亚洲文明的风采魅力,促进亚洲文明交流互鉴,推动构建亚洲命运共同体。
 
                                





友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院