公告
首页> 新闻> 公告
“客家华侨与梅州侨乡社会”学术研讨会
发布时间:2020-07-28 03:24:20
浏览:

各位学者:

为深入贯彻习近平主席关于华侨研究的重要论述,“以侨架桥”,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量;加强与海外客家华侨华人聚居区的互联互通和人文交流,为地方政府和海外客家华人华侨参与“21世纪海上丝绸之路”建设凝练历史文化资源;同时,今年是印尼侨领、中国第一条侨办铁路潮汕铁路创办人张榕轩先生诞辰170周年暨逝世110周年、潮汕铁路通车115周年,张榕轩先生后裔有意联合我院共同举办相关纪念活动。为此,我院拟举办“客家华侨与梅州侨乡社会”学术研讨会。为使会议顺利召开,特向海内外公开征稿。现将有关事项公告如下:

一、会议和征文时间

会议时间:初定202111月底或12月初,会期3天,其中研讨1天,学术考察1天。

征文时间:即日起至2021930日。

有意参会及参与征文者请于2021530日前提交回执。

二、征文选题

1、张榕轩、张耀轩、张步青家族历史文化研究;

2、明朝林朝曦与梅州海上丝绸之路研究;

3、客家华侨与中国现代化研究;

4、客家华侨与侨乡社会形成、发展与变迁研究;

5、客家华侨华人与客家传统文化传承创新研究;

6、客家华侨与侨乡学术史研究;

7、其他有关客家华侨华人研究。

三、征文要求与评选

应征论文须为未公开发表的成果且具有较强的学术性,遵守学术道德,符合学术规范,字数600015000字。论文格式要求用word文档,符合期刊论文规范,引文统一为页下注;并请在文末附上作者姓名、工作单位和联系方式。

会议筹委会将组织专家对来稿进行评审,一经录用将邀请作者参会并发放稿酬,稿酬优厚。另本次会议采取落地接待方式,不收取任何费用。

四、联系方式

征文邮箱:Hakka2007@163.com

电话:0753-2186779

联系人:黄健炬

地址:广东省梅州市梅松路100

邮编:514010

嘉应学院客家研究院

202146

友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院