基地建设
首页> 基地建设> 管理制度
广东省普通高校人文社会科学省市共建重点研究基地嘉应学院客家研究院学术委员会章程
发布时间:2017-01-17 12:25:00
浏览:
 

广东省普通高校人文社会科学省市共建重点研究基地

嘉应学院客家研究院学术委员会章程


    第一条  嘉应学院人文重点研究基地学术委员会是学术研究指导机构,在学术上负责把握本研究院的研究方向,指导和评估研究工作。

第二条  嘉应学院基地学术委员会的主要职责如下:

1、制定和修改学术委员会章程;

2、审议重点研究基地的学术研究方向及中长期研究发展规划;

3、负责重大项目和其他开放研究课题的评审并决定资助金额;

4、负责重大成果的评审鉴定工作;

5、对重大课题经费的合理使用提出建议并监督;

6、协调本研究院举行国际和全国性重大学术活动;

7、每年对研究院学术研究工作进行一次全面评估,并提交一份评估报告,以指导其后的工作。

第三条  研究院学术委员会成员由国内本学科知名学者5人组成。它的产生办法是由研究院在广泛征求同行学者意见的基础上,拟出侯选名单,由学院院长聘请。

第四条  学术委员会主任、副主任从委员中推举产生,由学院院长聘请。

第五条  学术委员会成员在学科研究领域应具有广泛的代表性,其年龄原则上不超过70,体现老中青结合的原则,本校学者不应超过三分之二。

第六条  学术委员会对重要问题要采取民主协商,用举手表决或无记名投票方式进行表决,少数服从多数。

第七条  学术委员会全体会议一般每半年召开一次。可聘请若干专家作为咨询委员,也可邀请专家列席会议,但列席专家没有表决权。

第八条  学术委员会每届任期三年,每次换届人数一般不超过全体委员的三分之一,以保持工作的连续性。




广东省普通高校人文社会科学省市共建重点研究基地

嘉应学院客家研究院

00八年五月六日

友情链接 : 赣南师范学院客家研究中心 | 闽台客家究院 | 广东省文化馆
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 电话:0753-2186779 传真:0753-2186779 电子邮箱:hakka2007@163.com
版权所有©嘉应学院客家研究院